меню

Внесены изменения в правила Минспорта 2019

09.08.2019
Вступили в силу новая редакция правил вида спорта «практическая стрельба».
Основные моменты, которые отличают новую редакцию от предыдущей.

Введена новая дисциплина: КПК и 2 новых класса в пистолете: Production optics и Production optics light, изменены приложения к правилам по требованиям классов.
При проведении первенств возраст участников от 11 до 20 лет включительно с разделением на две возрастные группы - 11-15 лет и 16-20 лет.
При проведении соревнований среди мужчин и женщин нижняя граница возраста для допуска к соревнованиям 16 лет.
Лица, не достигшие 18 лет на первый день соревнования в огнестрельных дисциплинах должны представить либо нотариальное заявление от законных представителей, либо лично на месте написанное заявление.
Пункт 4.1.1.2 определяет возможные комбинации мишеней при проведении соревнований.
Пункт 4.4.1 запрещает использование тарелочек для стендовой стрельбы в качестве мишеней. Разрешено использовать керамическую плитки в качестве зачетных мишеней. Штрафными такие мишени быть не могут. Для ружья тарелочки для стенда разрешены.
Отсутсвие флажка безопасности в длинноствольном оружии при первом нарушении влечет за собой предупреждение. Повторное - дисквалификация.
Пункт 5.2.7.4 запрещает использование кобур, которые позволяют выхватывать пистолет после нажатия на рычаг кобуры пальцем.
Пункт 6.2.5.1 за нарушение расположения снаряжения спортсмена после стартового сигнала в первый раз влечет за собой предупреждение. Повторное нарушение е - перевод в открытый класс. В случае нарушения требований класса в РСС - результаты спортсмена исключаются из протокола соревнования.
Пункт 6.4.1 разрешает формировать смешанные команды из мужчин и женщин.
Раздел 7.2 регулирует порядок оплаты заявочного взноса и порядок его возврата при отказе спортсмена от участия в соревновании.
Пункт 8.6.5 разрешает спортсмену самостоятельно прекратить выполнение упражнения, если в опасном направлении появляется человек.
Пункт 10.2.16 для троеборья определяет последствия неправильного помещения оружия после выполнения части упражнения с конкретным видом оружия.
Пункт 11.4.2 определяет взнос на подачу протеста.
Пункт 11.4.3 определяет судьбу взноса на подачу протеста в зависимости от исхода его рассмотрения.
Дополнен словарь.

Возврат к списку


© 2004 - 2019 Федерация практической стрельбы России