меню

20-22 сентября 2019 года состоялось первое на Дальнем Востоке всероссийское соревнование по виду спорта практическая стрельба «Тихоокеанский рубеж»

11.10.2019
«Владивосток далеко.. Но ведь это город то нашенский!»
Вслед за вождем пролетарской революции повторили вожди стрелкового спорта и постановили: «Стрелковому празднику всероссийского масштаба во Владивостоке – быть!»
Закрутилось колесо стрелковой сансары, защелкали кнопки калькуляторов, загудели принтеры в Минспорте и в календарном плане соревнований появилось событие Дальневосточного значения. Начались встречи, переговоры и телефонный трафик между Москвой и Владивостоком увеличился еще на пару мегабайт.
А потом прилетели веселые парни из Питера, Твери и Новосибирска и за два дня столярно-плотницких манипуляций на берегу Уссурийского залива сделали 12 декораций к упражнениям, с помощью простого молотка и волшебных слов, которые нельзя слышать детям.
А в день соревнований собрались спортсмены из 17 регионов России и на регистрации получили президентский наказ, адмиральское благословление, поздравления от мэра и подарки от спонсоров.
И два дня и две ночи продолжался праздник! Днем соревновались в точности, скорости и мощности, а ночью в дружбе, здоровье и песнопении.
Сентябрьская погода не подвела и одарила гостей города лучшим морем, солнцем и пейзажами! Спортивный праздник переходил в гастрономический тур и морепродукты заполонили фотопросторы суровых стрелковых чатов и сетей.
Недовольных искали специально за вознаграждение, но не нашли.
«Тихоокеанский рубеж 2019 » успешно «взят» и теперь только вперед - к новым «Тихоокеанским рубежам!»
Конечно, все случилось не вдруг, не само собой и не просто так. 03.10.2016 было зарегистрировано Региональное отделение ФПСР – Федерация Практической Стрельбы Приморского края.
И команда энтузиастов под руководством Синичникова Владимира потащила из болота дрязг и самодурства немногочисленных приморских любителей вида спорта практическая стрельба. И смогла сплотить не только стрелковое сообщество Приморского края, но даже Сибири и Дальнего Востока. «Нас здесь слишком мало живет ,чтобы не знать друг друга в лицо.» Так формировалось стрелковое сообщество единомышленников. Отсеялись временщики и эгоисты. Остались новаторы и энтузиасты. Спортивные мероприятия регионального уровня по количеству участников приблизились к уровню всероссийских. Была подготовлена судейская бригада, позволяющая проводить мероприятия любого уровня.
В этот коллектив и перспективу развития стрелкового спорта поверили руководители компании «Ареал-Недвижимость». Первым быть всегда тяжело, а быть первым соревнованиям еще и убыточно. Руководители «Ареал-Недвижимость» согласились выделить бюджет на покрытие расходов и создание самых приятных впечатлений для гостей нашего города.
Огромная благодарность спонсорам мероприятия, Тихоокеанскому Флоту, приютившему на своей земле стрелковый праздник, спортсменам Дальнего Востока и Сибири, приехавшим на мероприятие, несмотря на внезапность, расстояния и затраты.
До новых радостных встреч! И пусть победит сильнейший!

Фотоотчет  посмотреть или скачать можно по этой ссылке

Автор: Алексей Дешпет

Возврат к списку


© 2004 - 2019 Федерация практической стрельбы России