меню

Инициатива Росгвардии по ужесточению правил оборота оружия

22.11.2021

Проект предусматривает дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на оружие. Разрешение предлагается не выдавать лицам, не прошедшим проверку полиции и ФСБ. В таких случаях подразумевается вынесение специального заключения «о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан».

«Вводимые ограничения направлены на недопущение владения оружием гражданами РФ, причастными к организованной преступной деятельности, в том числе экстремистской или террористической направленности, а также предупреждение получения доступа к оружию гражданами Российской Федерации, имеющими намерение использовать его в противоправных, преступных целях», — пояснил  официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Одновременно законопроект предлагает облегчить порядок получения лицензии на приобретение оружия для госслужащих, военных и силовиков.

«Принимая во внимание, что в отношении граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, а также госслужащих в связи с прохождением службы проводятся мероприятия, предусмотренные законодательством РФ, их проверка для получения лицензии на приобретение оружия представляется нецелесообразной», — говорится в пояснительной записке.

Конечными инстанциями в вопросе выдаче лицензий будут спецслужбы.

По мнению главы Федерального координационного центра руководителей охранных структур Александра Козлова, это очень нужная инициатива, которая даст в руки специалистов правовой инструмент, в частности для профилактики происшествий в учебных заведениях.






Возврат к списку


Хочу пострелять
Хочу научиться
стрелять
Умею стрелять.
Хочу улучшить
стрелковые навыки
Хочу подготовиться
к экзаменам
по стрельбе
Хочу вступить
в клуб
© 2015 - 2022 Спортивно-стрелковый клуб "СКИФ"