меню

Завершился первый чемпионат Приморского края по дисциплине "карабин" класс "карабин с ручным перезаряжанием"

30.05.2016

29 мая 2016г. в стенах, а вернее на просторах бывшей в/ч 2020, а ныне Стрельбище Службы г.Находки (да, именно так! И не спрашивайте какой Службы!) состоялось знаменательное стрелковое событие - Первый чемпионат Приморского края по дисциплине «Карабин»,  класс «карабин с ручным перезаряжанием»

Почему вдруг первый? Ранее «карабин с ручным перезаряжанием» входил отдельным классом в рамках соревнований в дисциплине карабин, но с 2016 года соревнования в этом классе стали проводить отдельным мероприятием. Это связано с особенностями оружия данного класса . Карабин с ручным перезаряжанием - это высокоточное оружие и стрелять с него ближе 100 метров и пытаться демонстрировать некий "сплит" в картон - это даже не "из пушки по воробьям», а «гвозди микроскопом» . Вторая причина в том, что стоимость выстрела из таких изделий, включающая в себя стоимость патрона и амортизацию уникальных стволов, превращает обычный карабинный матч на 500 выстрелов в мероприятие для миллионеров.  

Поэтому для таких карабинов делают отдельный матч с упражнениями на меткость, а не на скорость с максимальным количеством выстрелов - не более 100.

Итак Первый чемпионат Приморского края привлек  8 участников, готовых доказать свое право называться метким стрелком!

К сожалению класс  Открытый не состоялся, поэтому все участники соревновались в классе Стандарт! Но и это еще не все уникальные события связанные с проведением чемпионата!

Все участники стреляли с одного карабина - старого доброго изделия капитана Мосина. И именно карабина - укороченной версии винтовки !

Доступность данного образца оружия и патронов к нему, по замыслу организаторов  должна сделать такие соревнования массовым мероприятием!

Минимальная дистанция на упражнении начиналась с 200 метров и заканчивалась 350 метрами!

Заслуженную победу одержали : 

1 место - Иван Шабалин

2 место - Александр Таначаков

3 место - Андрей Барсук

Но звездой и чемпионом "вне зачета" бесспорно стал Альберт Пак, поразивший из этой заслуженной и "весьма послужившей" трехлинейки мишень 40х40 см на дистанции 800м! Браво Альберт! Это достойный ответ всем скептикам и недоброжелателям! Инструктора практической стрельбы обучают только по принципу "Обучаю тому, что умею сам!"

Поздравляем всех победителей и благодарим организаторов за отличные соревнования достойного уровня!

Всех стрелков в очередной раз призываем активнее участвовать в мероприятиях и совершенствовать свой соревновательный навык!


Возврат к списку


© 2004 - 2021 Федерация практической стрельбы России