меню

Японский мастер боевых искусств ознакомился с изделием русского мастера Калашникова

03.06.2016

Айкидо и Практическая стрельба, мастер рукопашного боя и автомат Калашникова – эти  противоположности могли соединиться  только в фильме Стивена Сигала или в ССК "Скиф" в городе Владивостоке!

Не секрет что  японская философия, японские товары и японские боевые искусства давно стали родными и привычными для жителей Владивостока! 

Но все таки  такой Великий мастер как Сайто Хитохира Сенсей – нечастый гость в нашем городе!

Справка:

Хитохира Сайто начал изучать Айкидо в семилетнем возрасте (1964) под руководством О-Сэнсэя, Морихея Уэсибы. После смерти Великого Мастера Айкидо в 1969 году он продолжил тренироваться у своего отца, Морихиро Сайто (9 дан), который был ути-дэси О-Сэнсэя.

В середине 1990-х годов он частично замещает отца в Ивама Айки Сюрэн Додзё. Он неоднократно принимал участие в международных демонстрациях в Будокан. Его техники известны своей сокрушительной мощью, их отличает безупречная скорость, граничащая с точным соблюдением технической формы. Он по праву считается одним из самых технически сильных мастеров "Нового времени". 

Как известно  Американская оккупационная власть запретила японским гражданам прикасаться к огнестрельному оружию, поэтому ,пользуясь случаем Сайто Сенсей ,попросил своих русских учеников  о возможности лично сделать несколько выстрелов из легендарного автомата Калашникова!

К этому моменту между Федерацией Айкидо и Федерацией Практической Стрельбы Приморского края уже установились дружеские взаимоотношения, основанные на одинаковых взглядах на воспитание молодежи и развитие настоящих мужских качеств у юношей.

Поэтому пожелание Сайто Сенсэя было выполнено в лучших традициях ССК "Скиф"!

«Глок,», «Чезет» ,»Калашников», а также два опытных инструктора ждали мастера в тире ССК "Скиф".  Иностранные изделия Мастер  осмотрел  и отдал переводчице, как незаслуживающие внимания, а сам насладился отдачей калибра 7,62 и мощью знаменитого изделия русского  оружейного Мастера Калашникова!


Возврат к списку


© 2004 - 2021 Федерация практической стрельбы России