меню

Правила допуска спортсменов на Кубки России 2019

18.02.2019

По результатам проведенного 1-го этапа Кубка России по ружью, хотели бы прояснить несколько моментов, связанных с правилами допуска спортсменов на Кубки России.

В соответствии с требованиями:
- Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 04.12.2007 N 329-ФЗ,
- Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по практической стрельбе на 2019 год, утвержденного 22 ноября 2018 года Министерством спорта РФ и ОСОО "ФПСР",
- Положения о порядке проведения Кубка России по виду спорта "практическая стрельба", утвержденного 09 января 2019 года Президентом ОСОО "ФПСР" Гущиным М.Ю.,
допуск спортсменов к соревнованиям, включенным в ЕКП Минспорта, осуществляется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ним, и в обязательном порядке при наличии заявки от сборной команды субъекта РФ. При отсутствии заявки, результаты спортсменов не включаются в официальные протоколы соревнования.

Данная заявка должна быть подписана представителем (руководителем) регионального отделения/региональной федерации, врачом, уполномоченным допускать спортсменов к соревнованиям (также допуск от врача может быть проставлен отдельно в зачетную классификационную книжку спортсмена, в этом случае в заявке дается отсылка на наличие допуска напротив каждого конкретного спортсмена), и представителем регионального минспорта.
Заявка может содержать списки спортсменов региональных сборных команд как на весь сезон, так и на конкретный этап Кубка России, как по всем дисциплинам, так и по конкретной группе дисциплин. Один спортсмен может участвовать как в индивидуальном виде программ, так и в командном соревновании (например, КО-1, КО-2).
Если спортсмен еще не имеет спортивных разряда/звания, то в этом столбце ставится прочерк.
Заявка направляется одновременно в адрес организаторов соревнования (главному судье или директору) и в ОСОО "ФПСР" по адресу matches@ipsc.ru.

Ознакомиться с Положением о порядке проведения Кубка России, а также образцом заполнения заявки и самим бланком заявки можете здесь

Необходимо оповестить и довести до спортсменов соответствующих субъектов РФ порядок оформления заявки и необходимость в получении допуска врача на соревнования.
На этапах и заключительных этапах Кубка России 2019 года к наличию допуска врача и визы регионального минспорта организаторы предоставляют послабления (можно представить в течение года).
Также необходимо проинформировать сборников субъекта РФ о том, какие документы необходимо при себе иметь на соревнованиях, включенных в ЕКП. Перечень этих документов для участия на Кубке России указан в пп. 3 п. 3 раздела V на 26-м листе. Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях на 2019 год

Для справки - на Чемпионате России 2019 года во всех дисциплинах условия по допуску будут соблюдаться неукоснительно. Поэтому если спортсмен планирует участие в Чемпионате России, ему стоит позаботиться о присвоении 1 разряда для соблюдения условия по допуску спортсменов на Чемпионат России. В свою очередь региональные отделения/федерации должны предоставить своим спортсменам возможность получения спортивных разрядов по результатам проведения муниципальных и региональных официальных спортивных мероприятий.

По всем вопросам, связанным с заполнением, оформлением, направлением заявки, можете обращаться к Воробьевой Наталье по адресу nvorobyeva@ipsc.ru, а также в соответствующую тему на форуме Федерации по адресу https://ipsc.ru/?page_id=84&view=topic&id=21


Возврат к списку


© 2004 - 2019 Федерация практической стрельбы России