меню

Срок продления разрешения на гражданское оружие предлагают увеличить до 15 лет

05.06.2019
Продление разрешения на гражданское оружие будет происходить раз в 15 лет. Соответствующий законопроект  поручено разработать  председателю Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву.
Предложение продлить сроки перерегистрации оружия ранее было уже озвучено в 2017 году. Но до 15 лет пока увеличили только срок контрольного отстрела нарезного оружия.

Стоит помнить, что всем владельцам оружия начинать подготовку к пролонгации разрешения следует  как минимум за три месяца до срока ее окончания. 

К серьезным нарушением так же относится и самовольное внесение конструктивных изменений в имеющееся на руках лицензионное оружие. В случаях, когда  владелец расточил или заменил ствол для применения боеприпасов  большего калибра, изменение в конструкции механизма для ведения стрельбы очередями, увеличение емкость обоймы.

При несвоевременной пролонгации лицензии хотя бы на один день влечет за собой штраф от 500 до 2 тысяч рублей. В этом случае огнестрельное оружие изымается сотрудниками полиции на срок до одного года. Так же незаконное хранение оружия более месяца влечет штраф до 5 тысяч рублей, арест до 15 суток и безвозвратную конфискацию оружия.



Возврат к списку


© 2004 - 2019 Федерация практической стрельбы России